Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 24 conchiglie (grosses pâtes coquillage) 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 250 g de brocciu (ou de brousse, ou de ricotta) 150 g de sauce tomate 50 g de parmesan râpé 50 g de pignons de pin

Préparation Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu

  1. 1 Épépinez vos poivrons, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 30 min sur feu doux dans un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes coquillage 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans un bol (pour éviter que les conchiglie ne se collent entre eux en refroidissant, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et mélangez).
  3. 3 Dans un bol, écrasez le brocciu afin d'enlever les "morceaux" et ajoutez-y le parmesan, les poivrons, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°.
  5. 5 Étalez la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Prenez une pâte coquillage, garnissez-la avec la farce au brocciu et aux poivrons et déposez le conchiglie farci dans le plat à gratin... Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks ! Une fois tous les conchiglie farcis, "saupoudrez" des pignons de pin.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes. En fin de cuisson, arrosez le plat avec un filet d'huile d'olive (si vous avez un vaporisateur à huile c'est encore mieux) et servez immédiatement.