Mini-cakes aux légumes et au thon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Mini-cakes aux légumes et au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 à 10 mini-cakes : 4 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d'huile 10 cl de vin blanc sec (type muscadet) 100 g de courgette râpée 120 g de maïs 1 poivron vert 100 g de thon en conserve égoutté Sel

Préparation Mini-cakes aux légumes et au thon

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure. Puis incorporez l'huile et le vin blanc.
  2. 2 Coupez le poivron en dés, lavez la courgette et râpez-la avec sa peau. Incorporez les légumes et le thon en miettes à la pâte du cake.
  3. Pour finir
    Versez dans des caissettes à mini-cakes. Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°c. Contrôlez la cuisson en les piquant d'une lame : elle doit ressortir propre du cake, sans trace de pâte.