20 tranches de carpaccio de bœuf
5 grosses pommes de terre Charlotte
Huile d’olive Puget
1 Douceur de Balsamique Puget Nature
1 petite botte de cerfeuil
Fleur de sel
Piment d’Espelette
Préparation Le caprice de Marius le boucher
1
Epluchez puis lavez les pommes de terre.
Taillez les bords de tous les côtés de façon à obtenir un « beau rectangle ».
Coupez-les chacun en 4 dans la hauteur, afin d’obtenir 4 grosses frites par pomme de terre.
Dans une poêle anti adhésive chaude, versez 2 cuillères à soupe de puget olive, et faites cuire les frites sur toutes les faces.
Pour finir
Pendant ce temps à l’aide d’un pinceau, enduisez le carpaccio d’un voile d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette.
A cuisson des pommes de terre, déposez-les sur un papier absorbant, et salez-les très légèrement.
Enroulez une des extrémités de chaque grosse frite d’une tranche de bœuf.
Relevez de petites pointes de douceur de balsamique nature, et parsemez de peluches de cerfeuil.