Le caprice de Marius le boucher

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Le caprice de Marius le boucher

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 tranches de carpaccio de bœuf 5 grosses pommes de terre Charlotte Huile d’olive Puget 1 Douceur de Balsamique Puget Nature 1 petite botte de cerfeuil Fleur de sel Piment d’Espelette

Préparation Le caprice de Marius le boucher

  1. 1 Epluchez puis lavez les pommes de terre. Taillez les bords de tous les côtés de façon à obtenir un « beau rectangle ». Coupez-les chacun en 4 dans la hauteur, afin d’obtenir 4 grosses frites par pomme de terre. Dans une poêle anti adhésive chaude, versez 2 cuillères à soupe de puget olive, et faites cuire les frites sur toutes les faces.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps à l’aide d’un pinceau, enduisez le carpaccio d’un voile d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette. A cuisson des pommes de terre, déposez-les sur un papier absorbant, et salez-les très légèrement. Enroulez une des extrémités de chaque grosse frite d’une tranche de bœuf. Relevez de petites pointes de douceur de balsamique nature, et parsemez de peluches de cerfeuil.