Faluche

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h
Faluche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine T55 : 250 g
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Sucre : 1 c à s
  • Sel : 0,5 c à c
  • Eau tiède : 150 ml
  • Levure fraîche : 10 g

Préparation Faluche

  1. 1 Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger. Laisser 5 minutes. Dans un saladier tamiser la farine. Ajouter le sel, le sucre et mélanger. Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h. Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé. Séparer la pâte en 4 morceaux. Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.
  2. 2 Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30. Placer après repos sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°c.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.