Pan bagnat niçois

4 / 5  basé sur 9 avis
 |
Ajouter

C'est un pan bagnat niçois à ma façon. Comme j'adore le thon et les anchois, j'ai opté pour les 2 ! :p C'est un repas complet, très pratique à emporter en pique-nique ou dans votre boîte bento (il en faudra une grande boîte).

Recette proposée par Made In Cooking Mic

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les œufs pendant 10 minutes. Passer le pain au four à 180°c pendant 5 minutes. Dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, un peu de ciboulette, sel et poivre. Réserver. Rincer tous les légumes et les couper. Couper en rondelles les radis, les tomates, les œufs durs et les olives noires. Couper en lamelles le basilic, l'iceberg et le demi oignon. Couper en deux le pain, verser un peu d'huile d'olive sur les deux faces, ajouter un peu d'ail en poudre par dessus.
  2. 2
    Sur une face commencer à garnir votre sandwich : disposer d'abord des rondelles de tomate, puis des rondelles de radis, un peu de salade, un œuf dur en rondelle dans chaque sandwich. Un peu de thon, quelques anchois, parsemer de basilic et d'olive noire en rondelle.
  3. Pour finir
    Recouvrir de l'autre moitié de la faluche. Couper le sandwich en 2. Prêt pour un pique-nique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes à la tomate

Vos avis

Note moyenne :

4

(9 avis)

Signaler Andelou06 - 18 juin 2016
Très bien

Pan bagnat, sans salade, ni mayo ou moutarde..! mais du poivron vert, quelques fevettes et de l'huile d'olives, bien meilleur ;)
Bon appétit!

Signaler flaque31 - 24 juillet 2015
Très bien

sympa

Signaler Caroline - 13 avril 2015
Excellent

Hummm cette recette est superbe merci ?

Signaler nina27 - 12 novembre 2014
Excellent

oui, bonne recette

Signaler made-in-c - 13 août 2013
Excellent

Bonjour Aurélia,
En effet vous avez raison. C'est pour ça que je dis bien à ma façon. ;)
J'adore la mayonnaise et je trouve que ça se marie parfaitement avec le reste.
En tout cas le pan bagnat traditonnel et sensationnel. ^^
Belle journée.