Tartelettes aux fraises ultra-simples

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes aux fraises ultra-simples

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée maison ou pas 250 ml de crème pâtissière maison ou pas 16-20 fraises Confiture de fraise

Préparation Tartelettes aux fraises ultra-simples

  1. 1 Préparer la crème pâtissière si besoin. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sablée et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles à la taille qui correspond à vos moules. Déposer délicatement la pâte dans les moules, retirer le surplus de pâte et à l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur la pâte. Disposer du papier sulfurisé et des graines. Enfourner pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps de cuisson, rincer et couper les fraises. Garder 8 fraises entières. Après cuisson de la pâte, laisser refroidir pendant 15 minutes. Puis verser 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans le fond de chaque moule. Placer au centre par dessus la crème une fraise entière.
  3. Pour finir
    Disposer tout autour de la fraise, le reste de morceaux de fraises. Badigeonner de confiture les tartelettes aux fraises. Servir frais.