Cake pesto, lardons, parmesan

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Un cake moelleux, humide et parfumé, qui plait à coup sûr! On me demande systématiquement la recette alors autant la publier largement! Vous ne serez pas déçus!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c.
  2. 2 Faire rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter et les réserver.
  3. 3 Faire tiédir le lait dans une casserole et réserver.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement l'huile et le lait tiédi jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le pesto, mélanger, et en faire de même, ensuite, avec le parmesan et les lardons fumés. Il est inutile de saler votre cake, le pesto, le parmesan et les lardons le sont suffisamment. En revanche vous pouvez très bien ajouter du poivre si le cœur vous en dit.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake (les miens ne nécessitent pas d'être beurrés) et enfourner pour 40 à 45 mn. Bien surveiller la cuisson en fonction de votre four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Ariana6933 - 26 juin 2016
Très bien

Présenté en muffins individuels, J'ai ajouté des tomates cerises mixées grossièrement à la préparation et 1 morceau de gorgonzola sur chaque muffin avant d'enfourner. Merci pour le partage et l'idée du pesto est excellente !

Signaler Pascalina - 21 avril 2023
Excellent

Délicieux ???? tout le monde a adoré. A refaire.
Merci infiniment

Signaler papillon - 20 décembre 2017
Excellent

Excellent super recette merci

Signaler sophie - 9 septembre 2017
Excellent

Facile et délicieux !

Signaler Deborahr - 15 janvier 2017
Excellent

Vraiment délicieux, également faisable dans des moules à mini-muffins avec une cuisson pendant 30 minutes.

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