Danette® au chocolat et à la vanille maison

Préparation 12 mn Cuisson 7 mn Temps Total 4 h 19 mn
Danette® au chocolat et à la vanille maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2,5 cuillères à soupe de cacao
  • 90 grammes de crème fraîche

Préparation Danette® au chocolat et à la vanille maison

  1. 1 Fouetter le sucre et les oeufs ensemble dans un bol. Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena. Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'oeufs puis fouetter. Séparer en partie égale le liquide.
  2. 2 Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille. Dans 2 casseroles différentes, verser le lait aromatisé et placer sur feu doux. Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation s'épaississe. Une fois que c'est bon, hors du feu verser la crème fraîche (45 gr par préparation) puis fouetter.
  3. Pour finir
    Plonger le cul de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 minutes. Puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation. Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.