Cake à l'orange et au miel

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake à l'orange et au miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 orange fraîche 3 gros oeufs 150 g de beurre salé (éventuellement avec des cristaux de sel) 160 g de sucre semoule 160 g de farine de blé 2 cuillères à soupe de miel 1/2 sachet de levure

Préparation Cake à l'orange et au miel

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie, préalablement additionnée de la levure.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Pendant ce temps, zester l'orange et la presser. Ajouter le tout à la préparation, ainsi que le miel et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes. Attendre que le cake refroidisse avant de démouler.