Tarte chaud-froid aux crevettes et cubes de courge

Une recette proposée par Delpierre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °c -th. 6/7, beurrez les moules à tartelette et déroulez la pâte brisée, piquez le fond des tartelettes avec une fourchette et disposez un papier sulfurisé par dessus. Faites cuire à blanc environ 10 min.
  2. 2 Mélangez dans un bol, la crème, l’œuf et 1 cuillère à café de zeste de citron vert. Salez et poivrez. Retirez le papier sulfurisé de la pâte et répartissez le contenu du bol dans les tartelettes. Laissez cuire à nouveau 10 min.
  3. Pour finir
    Coupez les courgettes en petits cubes, faites poêler légèrement avec 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez (attention les courgettes doivent rester très croquantes). Pressez le 1/2 citron vert, versez-le dans un saladier, ajoutez 4 cuillères à soupe D’huile d’olive, le vinaigre de citron et la coriandre hachée. Salez, poivrez. Ajoutez les crevettes et les courgettes dans le mélange, garnissez ensuite les tartelettes. Servez bien frais.
C'est terminé
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