Moelleux à la pistache et sa crème à la cerise

L'association cerises-pistaches fonctionne toujours aussi bien tant au niveau couleur que pour les papilles. La touche d'amaretto vient parfaire cette association. Estivale et gourmande , cette recette ne peut que plaire !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour le moelleux à la pistache : préchauffer le four à 180° battre ensemble le beurre mou et le sucre glace, ajouter ensuite la poudre d'amande, les oeufs un par un et enfin une cuillère à soupe de maïzena. Ajouter du colorant si vous voulez. Verser cette préparation dans un moule rectangulaire (24*17pour moi ) enfourner une vingtaine de minutes à 180° , sortir et laisser refroidir avant de démouler. Puis découper en rectangles de la taille voulue.
  2. 2
    Pour la crème aux cerises : chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter ensuite la gélatine préalablement détrempée dans de l'eau froide. Mélanger et ajouter le coulis de cerises ( mixées et dénoyautées ) . Ajouter ensuite l'amaretto.
  3. Pour finir
    Réserver au frais ( il faut que le mélange soit tiède voir froid mais pas pris ) monter la crème bien froide en chantilly et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger délicatement et remettre au froid au moins une heure. Il faut que la crème prenne. Mettre dans une poche à douille et déposer des petits dômes sur les moelleux aux pistaches.
C'est terminé
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