Salade de fruits d'été au miel de citronnier

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Salade de fruits d'été au miel de citronnier

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 12 cerises 6 fraises 2 abricots 1 nectarine jaune 1 brin de romarin 10 cl d'eau 3 cuillères à oupe de miel de citronnier 2 cuillères à soupe de citron

Préparation Salade de fruits d'été au miel de citronnier

  1. 1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le miel de citronnier et la branche de romarin. Diminuez le feu et laissez cuire 5 minutes à petit bouillon.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez l'ensemble des fruits. Ne les faites pas tremper, passez-les juste sous un filet d'eau froide.
  3. 3 Ôtez les noyaux des abricots, des cerises et de la nectarine jaune, puis détaillez l'ensemble des fruits en dés de taille moyenne.
  4. 4 Débarrassez les fruits détaillés dans un saladier, ajoutez le citron et mélangez bien.
  5. 5 Ôtez la branche de romarin du sirop et versez ce dernier sur les fruits.
  6. Pour finir
    Mélangez le tout et réservez au frais jusqu'au moment de servir.