Tarte groseilles et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 05 mn
Tarte groseilles et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte brisée: 190 g de beurre mou 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 jaune d’œuf 5 cl de lait 250 g de farine Pour l'appareil: 300 g de groseilles 50 g de pistaches 60 g de sucre 60 ml de crème 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 12 g de farine 4 cuillères à soupe de lait

Préparation Tarte groseilles et pistaches

  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
  2. 2 Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : mélangez tous les ingrédients (sauf les groseilles) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  4. Pour finir
    Disposez vos groseilles sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°c) pendant 40 minutes environ.