Cupcakes du 14 juillet

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cupcakes du 14 juillet

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 muffins: 1 oeuf 14 cl de lait 60 g de beurre fondu 85 g de sucre 7 g de levure chimique 130 g de farine 1 cuillère à café d’arôme vanille colorants en poudre bleu et rouge Pour le glaçage: 250 gr de mascarpone 40 gr de sucre glace 1/2 càc d’arôme marshmallow (facultatif)

Préparation Cupcakes du 14 juillet

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchissement et verser le lait. Ajouter la farine, la levure et mélanger de nouveau. Incorporer le beurre. Finir en ajoutant l’arôme vanille. Séparer la pâte dans 3 récipients différents. Mettre une pointe de couteau de colorant dans 2 des récipients et mélanger à chaque fois. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’au 3/4. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir vos muffins sur une grille. Pour le topping : Mélanger (mais pas trop ! Le mascarpone froid et le sucre glace. Incorporer l’arôme marshmallow. Mettre dans une poche à douille, glacer vos gâteaux et décorer.