250 g de mascarpone
20 g de sucre
2 œufs
140g de confiture de châtaignes
12 crêpes dentelles
120 ml de café
20 ml de rhum
Cacao en poudre
Préparation Tiramisu crêpes dentelles/châtaignes
1
Réduire les crêpes dentelles en miettes avec les mains, les répartir dans le fond des 4 verres (ceux que j’utilise font 8 cm de diamètre).
2
Y ajouter le mélange rhum + café.
3
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis ajouter le mascarpone, bien mélanger. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
Incorporer les blancs délicatement au mélange de mascarpone et répartir la moitié dans les verres. Ajouter alors la confiture de châtaignes.
4
Puis ajouter le reste du mélange au mascarpone.
Pour finir
Réserver au moins 2h au réfrigérateur (ce dessert peut-être préparé la veille et conservé au réfrigérateur).
Avant de servir saupoudrer de cacao à l’aide d’une petite passoire (à défaut une boule/passoire à thé).