Confiture de rhubarbe à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Confiture de rhubarbe à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de rhubarbe épluchée, 600 g de sucre semoule ou cristallisé, 2 bâtons de cannelle 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Confiture de rhubarbe à la cannelle

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Mettre les tronçons de rhubarbe. Avec le sucre et les bâtons de cannelle. Dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer. Toute une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture. Et cuire 40 minutes environ en remuant régulièrement, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle. En poudre.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots. Quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide. Se figent.
  4. 4 Mettre la confiture chaude en pots, ébouillantés et secs. (ôter les bâtons de cannelle)puis fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
  5. Pour finir
    Ranger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu. Frais et sec à l'abri de la lumière. Jusqu'au moment de la savourer.