Muffins Cerises Chocolat au lait

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins Cerises Chocolat au lait

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 150 g de farine 140 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 30 g amandes en poudre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de chocolat au lait 40 cerises propres et entières dont 12 cerises avec leurs queues

Préparation Muffins Cerises Chocolat au lait

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c. Commencez par battre les oeufs avec le sucre. Fouettez le mélange pendant 3 minutes pour qu’il devienne blanc, mousseux et qu’il double de volume. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le beurre fondu. Mélangez soigneusement pour que l’ensemble soit bien lisse et homogène. Ajoutez le chocolat en lait cassé en petits morceaux et les cerises sans les queues. Versez dans des moules à muffins en remplissant les moules aux 2/3. Pour terminer, posez une cerise avec queue sur chaque futur gâteau... Et hop au four pour 20 minutes.