Risotto au camembert de Normandie et champignons de Paris

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Découvrez la recette de Risotto au Camembert de Normandie et champignons de Paris, une recette proposée par le Camembert de Normandie E. Graindorge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les champignons. Les faire tremper dans l’eau, les essuyer, leur couper le pied et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile à feu vif. Saler très légèrement, poivrer et réserver.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire blondir à feu doux les échalottes émincées. Ajouter le riz, le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc, remuer, dès qu'il est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, mélanger, dès que le bouillon est absorbé, verser une nouvelle louche, ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
  3. Pour finir
    En fin de cuisson, mettre la crème, ajouter le Camembert de Normandie E. Graindorge coupé en fines tranches, bien mélanger pour l’incorporer, déposer les champignons réchauffés sur le dessus. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marie - 14 janvier 2015
Excellent

Excellent.
Pour la crème fraîche : quand on fait un peu de cuisine... on sait que la crème fraîche s'ajoute au risotto en toute fin de cuisson.

Signaler Lynda - 24 mars 2014
Excellent

Génial, mille et une recettes, grâce aux camembert
Repas complet, quelle bonne idée, le féculent, le produit laitier et le légumes, alors que demander de plus. Excellente recette, trop top. J'adore, et j'adopte, donc demain, je confectionne. Merci beaucoup, pour vos excellentes idées, j'en suis fans 20/20, +++++, (-:
Ma suggestion : trop top, car avec la base de cette recette, ont peut y modifier la variante, selon les goûts et les légumes de saison.

Signaler mimi - 21 décembre 2017
Très bien

a quel moment incorporez-vous la crème fraîche ?

Signaler B - 12 mai 2017
Très bien

Très bonne recette, la crème fraîche et en trop ou pas où là met ton à quel moment?

Signaler AllieBiZoo - 8 février 2015
Très bien

Bonne recette.
Je rajoute un petit peu de ciboulette hachée à la toute fin.

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