Risotto au camembert de Normandie et champignons de Paris

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Risotto au camembert de Normandie et champignons de Paris

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz arborio spécial risotto 300 g de champignons de Paris 75 cl de bouillon de légumes 2 échalotes 10 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche 100 g de Camembert de Normandie E. Graindorge 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Risotto au camembert de Normandie et champignons de Paris

  1. 1 Préparer les champignons. Les faire tremper dans l’eau, les essuyer, leur couper le pied et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile à feu vif. Saler très légèrement, poivrer et réserver.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire blondir à feu doux les échalottes émincées. Ajouter le riz, le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc, remuer, dès qu'il est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, mélanger, dès que le bouillon est absorbé, verser une nouvelle louche, ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
  3. Pour finir
    En fin de cuisson, mettre la crème, ajouter le Camembert de Normandie E. Graindorge coupé en fines tranches, bien mélanger pour l’incorporer, déposer les champignons réchauffés sur le dessus. Servir immédiatement.