Tourte de légumes d'hiver revisitée

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par TABASCO.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Éplucher et couper tous les légumes en fines lamelles (2 à 3mm) sauf le poireau à tailler en lanières et les pousses d’épinard.
  2. 2 Cuire l’ensemble des légumes à la vapeur ou à l’eau salée, en respectant leur temps de cuisson afin de les rendre tendres. cette opération peut être effectuée la veille. Laisser refroidir les légumes.
  3. 3 Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec la crème, saler, poivrer, ajouter le TABASCO® et la ciboulette ciselée. Ajouter chaque légume individuellement à la crème que vous aurez divisée en 5, bien mélanger.
  4. 4 Placer la première pâte feuilletée dans un moule à manqué sans oublier de disposer du papier sulfurisé au préalable.
  5. 5 Verser chaque mélange légumes-crème dans cette pâte alternant les couches et les couleurs. Étaler la deuxième pâte sur les légumes, faire un petit décor puis badigeonner avec le jaune d'œuf.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes. Puis enfourner 45 minutes en baissant à 180°c. Servir avec un joli mélange de pousses de salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler a.ottomar - 1 février 2016
Très bien

Comme Flo et Caroline. Avec le fond de mon bac à légumes, même le chou chinois y est passé !

Signaler Flo - 28 décembre 2015
Très bien

Très bonne recette, peu relevée malgré le Tabasco, ne pas hésiter à en mettre un peu plus.

Signaler caroline.d27 - 1 mars 2015
Très bien

Tarte très bonne, tout les légumes se marient bien ensemble.
Fait avec une salade c'était parfait !!!

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