Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
tomates
: 3
courgette
: 1
aiguillettes de poulet
: 150 g
Mozzarella
: 1 boule
basilic
: 4 feuilles
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel poivre
piment d'espelette
thym
Préparation Salade d'été
1
Coupez vos aiguillettes de poulet en fines lamelles et faites les mariner dans l'huile d'olive salée, poivrée avec 2 branches de thym pendant 1 heure.
Une fois la marinade terminée, faites cuire votre poulet à la poêle puis laissez refroidir.
2
Pendant ce temps, coupez vos légumes et votre mozzarella : les tomates et le fromage en fines rondelles et les courgettes à l'aide d'un épluche légume pour en faire de fines lamelles.
3
Dressez votre assiette avec tous les éléments : faites un cercle autour de l'assiette en alternant avec une tranche de tomate, une de mozza et une de poulet. Au milieu, disposez vos courgettes puis sur le dessus, parsemez de basilic haché.
Pour finir
Assaisonnez avec une vinaigrette au vinaigre balsamique que où vous aurez ajouté une pincée de piment d'espelette. Servez bien frais.