Muffins au chocolat façon Christophe Felder

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Muffins au chocolat façon Christophe Felder

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de chocolat noir 50 ou 60% (moi 70%) 110 g de beurre (moi demi-sel) 4 œufs 150 g de sucre semoule 60 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (moi du Van Houten) Pour la finition: 100 g de chocolat à 60 ou 70% (moi 70%)

Préparation Muffins au chocolat façon Christophe Felder

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°c. Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain marie avec le beurre. Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une texture lisse et homogène. Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le sucre et fouettez le tout afin d'obtenir une texture mousseuse. Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez le mélange chocolat + beurre tout en fouettant.
  2. 2 Tamisez la farine et le cacao en poudre sur ce mélange. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remplissez les moules à muffins avec la préparation. Enfournez le tout 12 minutes à 210°c.
  3. Pour finir
    Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Pour la finition, il suffit simplement de faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper ensuite la base des muffins. Moi j'ai juste fait couler le chocolat sur le sommet.