Endive et jambon en duo

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Endive et jambon en duo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 endives ½ citron pressé 6 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût 20 g de beurre 2 cuillères. à soupe de farine 50 cl de lait 100 g de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation Endive et jambon en duo

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°.
  2. 2 Faites cuire les endives à l’eau bouillante pendant 40 min. Egouttez-les et arrosez d’un demi citron pressé.
  3. 3 Dans un plat à gratin légèrement beurré, enroulez les endives avec le jambon fermier sélection compagnons du goût.
  4. 4 Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez vivement puis versez le lait. Tournez sans cesse, pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. Salez, poivrez.
  5. Pour finir
    Recouvrez les endives au jambon de béchamel et parsemez généreusement de gruyère râpé. Enfournez 20 min à four chaud à 200°.