1/2 litre de lait
150 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
100 g de crème fleurette
3 gousses de vanille
1 préparation de pâte à cookie de votre choix
Préparation Glace Vanille et pâte de cookie caramel au beurre
1
Couper les gousses de vanille en deux et les gratter. Placer le tout dans le lait chaud et laisser infuser au moins 1/2 heure puis retirer les gousses.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
2
Remettre le lait vanillé à chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter la crème et faire reprendre l'ébullition. Verser tout de suite sur le mélange jaunes/sucre et mélanger rapidement.
Remettre le tout à cuire 4/5 minutes en mélangeant avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise). Laisser refroidir complètement.
3
Pendant ce temps, préparer la pâte à cookie avec votre recette préférée.
4
Verser la crème à la vanille dans la turbine à glace et faire turbiner pendant 40 minutes.
Verser la préparation dans une boîte en plaçant des morceaux de pâte à cookie.
Pour finir
Mettre au congélateur et savourer à chaque fois que l'envie se présente !