Hot dog à la saucisse au piment d'Espelette

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Hot dog à la saucisse au piment d'Espelette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 saucisses au piment d’Espelette Charcuteries du Don Bigard 4 pains à Hot-Dog 1 poivron rouge 1 gros oignon rouge ou une botte d’oignons nouveaux Huile d’olive sucre en poudre

Préparation Hot dog à la saucisse au piment d'Espelette

  1. 1 Eplucher, émincer finement les oignons, les faire fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive, sucre, sel et poivre (si nécessaire ajouter une cuillère d’eau pour faciliter la cuisson). Les oignons doivent être fondants.
  2. 2 Laver, éplucher le poivron, le faire suer dans un peu d’huile d’olive et de sel. Couvrir, laisser cuire.
  3. 3 Après 15 min de cuisson, le mixer puis réserver. Poêler ou cuire à la plancha les saucisses.
  4. Pour finir
    Napper le coulis de poivron à l'intérieur du pain, ajouter une saucisse puis une cuillère de compotée d'oignon. Refermer le hot-dog. Vous pouvez le couper en 3 pour les soirées cocktail.