4 saucisses au piment d’Espelette Charcuteries du Don Bigard
4 pains à Hot-Dog
1 poivron rouge
1 gros oignon rouge ou une botte d’oignons nouveaux
Huile d’olive
sucre en poudre
Préparation Hot dog à la saucisse au piment d'Espelette
1
Eplucher, émincer finement les oignons, les faire fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive, sucre, sel et poivre (si nécessaire ajouter une cuillère d’eau pour faciliter la cuisson). Les oignons doivent être fondants.
2
Laver, éplucher le poivron, le faire suer dans un peu d’huile d’olive et de sel.
Couvrir, laisser cuire.
3
Après 15 min de cuisson, le mixer puis réserver.
Poêler ou cuire à la plancha les saucisses.
Pour finir
Napper le coulis de poivron à l'intérieur du pain, ajouter une saucisse puis une cuillère de compotée d'oignon.
Refermer le hot-dog. Vous pouvez le couper en 3 pour les soirées cocktail.