Biscuits sablés figues-foie gras

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ma recette favorite pour l'apéritif !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Réserver. Couper les figues en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère râpé, les figues coupées et enfin le beurre fondu. Bien amalgamer le tout du bout des doigts.
  3. 3 Incorporer ensuite le foie gras sans trop travailler la pâte. Former une boule, l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c.
  5. Pour finir
    Sortir la pâte du frigo. Façonner des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Cuire 12 minutes à 180°c. Dés que les biscuits sont dorés, les sortir du four. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Méliemélo75 - 31 décembre 2014
Médiocre

Beaucoup trop farineux, j'ai suivi la recette à la lettre et les biscuits sont très secs. Je ne recommande pas !

Notez cette recette