Mini muffins aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini muffins aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte de noix : 280 g de cerneaux de noix 75 g de sucre glace 100 g de beurre pommade 2 blancs d’oeufs (60 grammes). Pour les blancs en neige : 4 blancs (120g) et 40g de sucre semoule.

Préparation Mini muffins aux noix

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Commencer par réaliser la pâte de noix : mixer finement  au robot le sucre glace et les cerneaux de noix. Débarrasser  dans un saladier, ajouter le beurre à la maryse puis les 60 grammes de  blancs d’œufs non montés.
  2. 2 Monter les 120 grammes de blancs en neige, en incorporant le sucre semoule dès le début. Les ajouter à la pâte de noix délicatement, en soulevant la spatule.
  3. Pour finir
    Remplir des moules à mini muffins aux 3/4 et laisser cuire un quart d’heure environ. Les gâteaux doivent rester moelleux à la sortie du four. Attendre quelques minutes avant de démouler. Il faudra sans doute cuire un peu plus longtemps si vous choisissez l’option d’un moule unique.