Soufflé Boursault et amandes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Soufflé Boursault et amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ½ Boursault
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre (20 g pour les moules)
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 5 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
  • 1 cuillère à soupe de baies roses moulues
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation Soufflé Boursault et amandes

  1. 1 Beurrer 4 ramequins. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes. Couper le boursault en morceaux. Fondre le beurre dans une casserole, ajouter d’un coup la farine, et mélanger vivement.
  2. 2 Hors du feu ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte lisse, placer la casserole à nouveau sur le feu et laisser épaissir. Eteindre le feu et réserver 5 minutes. Incorporer les jaunes et les baies roses. Monter les blancs en neige, dès qu’ils se tiennent bien, ajouter peu à peu la fécule de pomme de terre.
  3. 3 Incorporer les blancs à l’appareil précédent à l’aide d’une spatule. Ajouter les morceaux de boursault délicatement.
  4. Pour finir
    Répartir la pâte dans les moules à soufflés ou ramequins. Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner 20 minutes.