Breadsticks Mozzarella

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h 10 mn
Breadsticks Mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à pizza : 520 gr de farine 180 ml d'eau tiède 30 gr de beurre 20 ml de lait 15 gr de sel 10 gr de sucre 1 sachet de levure sèche de boulanger Garniture : 150 gr de mozzarella râpée 10 gr d'ail séché 50 gr de beurre fondu Sel, poivre Panure : 20 gr de parmesan râpé 10 gr d'ail séché 10 gr d'oignons séchés 30 gr de beurre fondu

Préparation Breadsticks Mozzarella

  1. 1 Dans le bol de votre robot pétrisseur muni du crochet, versez la farine, le sucre, la levure, le lait et l'eau. Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène (5 min) puis ajoutez le sel et le beurre fondu et pétrissez de nouveau pendant environ 10 min.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez la mozzarella râpée avec l'ail et le beurre fondu. Salez et poivrez. Beurrez généreusement le fond et les parois du moule.
  3. 3 Étalez la pâte sur le plan de travail fariné de manière à avoir 2 fois la taille de votre moule. Découpez un rectangle de pâte un peu plus grand que le fond du moule et déposez-le à l'intérieur. Étalez votre garniture ail/mozza/beurre, recouvrez du 2ème rectangle de pâte et soudez bien les bords. A l'aide d'une baguette ou d'un pic à brochette, dessinez des "sticks" (lignes) en appuyant fortement sans déchirer la pâte (la garniture doit rester enfermée à l'intérieur). Laissez reposer 2 heures à température ambiante sous un linge propre (ou dans le four préchauffé à 35° si la température ambiante est fraîche).
  4. 4 Préchauffez le four à 180°.
  5. 5 Mélangez les ingrédients secs composant la panure : parmesan râpé, ail et oignons séchés. Une fois la pâte reposée, badigeonnez les breadsticks de beurre fondu et saupoudrez l'ensemble du mélange de panure.
  6. Pour finir
    Enfournez 40/45 minutes (si votre panure grille trop, déposez une feuille d'aluminium par dessus). Laissez refroidir quelques minutes et déposez le breadsticks dans un plat (en vous aidant d'une spatule) découpez les sticks et dégustez !