Samoussas aux poireaux

Un plat végétarien à agrémenter de salade et de pommes duchesse ou bien de riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les poireaux et les oignons. Saler et poivrer. Sortir du feu, verser 80 ml de crème liquide et laisser refroidir. (attention, il est important que le mélange soit tiède ou froid pour réaliser les briques, sinon, les feuilles se déchireront)
  2. 2
    Couper les feuilles de briques en deux, en suivant la ligne médiane, marquant la pliure. Puis les couper à nouveau en deux, parallèlement à ligne médiane.
  3. 3
    Confectionner les briques : Rabattre le coin en bas à gauche sur le haut de la bande, de façon à former un triangle. Déposer sur ce triangle une cuillère à café du mélange poireaux-oignons et un petit morceau de camembert. Rabattre la pointe supérieure gauche du triangle vers le bas de la bande. Continuer à rabattre les triangles jusqu'à aboutir à un seul triangle. Attention à chaque fois que l'on forme un nouveau triangle, il est indispensable de bien serrer le pliage pour qu'il puisse tenir.
  4. 4
    Huiler les feuilles de bricks à l'inde des pinceaux et les disposer dans un plat allant au four (huiler le plat ou y déposer une feuille de papier sulfurisé). Faire cuire 15 à 20 minutes à 180 degrés.
  5. 5
    Réaliser la sauce au camembert : Enlever la croûte sur le restant de camembert (environ 100 g) le couper en petit morceau et le mettre dans une casserole avec 12 cl de crème liquide. Porter le mélange à ébullition. Mixer le tout.
  6. Pour finir
    Dresser chaque assiette avec un petit pot de sauce au camembert, des briques, quelques feuilles de salade et des pommes duchesse.
C'est terminé
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