1 pate brisée
8 petites courgettes
thym frais
ciboulette
50 g de tapenade verte (au basilic)
4 cuillères à café de miel
poivre , épices "délice au curcuma"
huile d'olives
Préparation Tatin de courgette à la tapenade verte
Pour finir
Lavez les courgettes.
Coupez les en tronçons de 2 cm. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez les.
Dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes, recouvrez le fond d'une couche de miel. Eparpillez quelques feuilles de thym, poivrez, salez, saupoudrez d'épices au curcuma.
Disposez les tronçons de courgettes de façon à recouvrir le fond. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Etalez une couche de tapenade verte. Recouvrez avec la pate brisée. Piquez la après l'avoir fait revenir sur les bords.
Faites cuire à four 180° pendant 15 minutes environ.
Servez avec une salade de saison.