Ravioles au chocolat et son coulis de fraise

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Ravioles au chocolat et son coulis de fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fraises 20 g de miel 1 L de jus de fraise 1 œuf 20 cl de crème liquide 200 g de chocolat noir 2 feuilles de menthe fraiche 12 feuilles de pâte à raviole 3 cl de vinaigre balsamique

Préparation Ravioles au chocolat et son coulis de fraise

  1. 1 Lavez les fraises et équeutez-les. Gardez-en quelques une pour la décoration. Coupez-les autres en 2 ou en 4 selon leur taille. Dans une poêle, faîtes chauffer le miel et ajoutez les fraises, cuisez-les 3 à 4 min à couvert et ajoutez le vinaigre balsamique. Mixez-le tout et laissez refroidir. Cette étape peut être remplacée par un jus de fraises déjà prêt à l'emploi.
  2. 2 Réalisez la ganache au chocolat : faîtes bouillir la crème avec les feuilles de menthe, puis retirez-les et versez sur le chocolat concassé. Mélangez doucement avec un fouet et laissez reposer, faîtes durcir au réfrigérateur pendant 30 min.
  3. 3 Étalez les feuilles de ravioles et déposez des boules de ganache sur chacune. Badigeonnez d’un peu d'œuf battu sur le bord des ravioles et placez une autre feuille par-dessus. Découpez ensuite l'excédent avec un emporte-pièce. Faîtes bouillir de l'eau, puis éteignez le feu et cuisez vos ravioles pendant 2 min.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt les ravioles dans une assiette creuse et nappez de coulis.