Panna cotta et granité de thé vert

Une recette du Chef Vincent Poussard.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le thé vert menthe jasmin vitabio dans une plaque suffisamment large et grande et la placer au congélateur une nuit.
  2. 2 Équeuter les fraises, précédemment nettoyées, les couper en quartiers. Râper l'écorce d'un citron vert et ajouter à la crème.
  3. 3 Monter la crème à ébullition, y ajouter l'agar agar et remuer vivement à l'aide d'un fouet. La verser dans un verre en répartissant de façon égale, mettre les verres au réfrigérateur.
  4. 4 Lorsque le thé est gelé à glace, le briser à l'aide d'une fourchette pour en faire un granité givré.
  5. 5 Une fois la crème figée, saupoudrer d'un peu de sucre roux, y disposer les quartiers de fraises, et surmonter du granité de thé glacé.
  6. Pour finir
    On peut décorer d'une demi-fraise et d'une feuille de basilic.
C'est terminé
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