Préparation Croustifondants d'aubergines et halloumi au miel
1
Préchauffer le four à 200°c.
2
Rincer les aubergines à l'eau et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les faire revenir 1 minute sur chaque face dans une grande poêle chaude et huilée (faire plusieurs tournées si la poêle n'est pas assez grande) afin de les rendre plus tendres.
3
Disposer la moitié des rondelles d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter un léger filet d'huile d'olive sur les rondelles.
4
Couper le halloumi en tranches et les déposer sur les rondelles d'aubergine. Ajouter ensuite les noix, l'ail, le thym, l'origan, le cumin puis saler et poivrer. Recouvrir ensuite de l'autre moitié de rondelles d'aubergine.
Pour finir
Faire griller les croustifondants d'aubergine et halloumi au four pendant 10 minutes à 200°c. Retirer ensuite la plaque de cuisson du four et ouvrir les croustifondants en retirant la rondelle d'aubergine du dessus. Ajouter un filet de miel sur chaque croustifondant de halloumi puis recouvrir de la rondelle d'aubergine. Faire griller encore 5-7 minutes au four.