Pâtes aux brocolis

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pâtes aux brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte de brocoli un demi pot d'anchois à l'huile 3 gousses d'ails de l'huile d'olive 500 g de tagliatelles ou de spaghettis

Préparation Pâtes aux brocolis

  1. 1 Faire cuire le brocoli et les gousses d'ail à la vapeur pour que ce soit bien tendre.
  2. 2 Une fois cela cuit, mettre l'eau des pâtes à chauffer. Garder que les bouquets du brocolis et l'écraser au maximum avec les gousses d'ail.
  3. 3 Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive et le mélange brocoli-ail ainsi que les anchois et faire revenir (attention, ne pas trop saler car les anchois le sont déjà beaucoup). Le brocoli va se déliter en petites boules et l'anchois va fondre quasiment complètement. Réserver.
  4. Pour finir
    Mettre les pâtes à cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les verser dans le wok pour finir la cuisson en mélangeant le tout.