Lapin façon tajine au petit vin blanc

Une recette Nord-Sud, qui se décline en fonction de vos ingrédients disponibles et de vos goûts!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites rapidement revenir les morceaux de lapin à feu vif. Ôtez du feu, versez le vin en une seule fois, remettez sur le feu.
  2. 2 Lavez et découpez en quartiers les tomates, ajoutez-les à la cocotte remise sur le feu, puis découpez lez courgettes en cubes plus petits, ainsi que les aubergines. Ce sont ces légumes qui en fondant vont donner une certaine consistance fondante au plat.
  3. 3 Ajoutez les épices, le sel, le poivre, le laurier, les gousses d'ail. Couvrez la cocotte et laissez sur feu doux pendant 1h30. Attention : surveillez bien que la quantité de liquide reste convenable, recouvrant presque la viande. Au besoin ajoutez un peu d'eau chaude, mais alors rajoutez des épices.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement. Préparez du riz brisé, ou de la graine de couscous. Si la viande commence à se détacher, c'est cuit. Ajoutez alors la crème fraîche, tournez vivement et servez brûlant avec le riz ou la graine.
C'est terminé
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