Houmous aux épices douces

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Houmous aux épices douces

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl Le Lait Ribot Paysan Breton 1 grosse boîte de pois chiches 1 petite gousse d’ail hachée finement Le jus d’un citron jaune 1 cuillère à café rase d’épices Raz el Hanout 2 cuillères à soupe de « Tahina » (purée de sésame au rayon produits exotiques) ou 1 cuillère à café d’huile de sésame Sel et poivre

Préparation Houmous aux épices douces

  1. 1 Réchauffer les pois chiches, dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir 10 minutes à température ambiante.
  2. 2 Dans un mixeur, verser les pois chiches et le reste des ingrédients, excepté le lait. Mixer 1 minute jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Ajouter le lait ribot, mixer à nouveau 15 secondes. Réserver au frais au moins 1h. Servir frais accompagné de petits pains ou crackers.