Cake au yaourt, épices, amandes et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake au yaourt, épices, amandes et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de yaourt nature velouté (2 pots) 120 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 180g de farine 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices 120 g de copeaux de chocolat noir 25 g de beurre demi-sel 60 g d'amandes effilées

Préparation Cake au yaourt, épices, amandes et chocolat

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mettre les yaourts dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. Ajouter les œufs entiers un à un. Puis peu à peu la farine et la levure, le beurre fondu, les épices, les amandes et les copeaux de chocolat. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir avant de déguster. Saupoudrer de sucre glace.