Clafoutis ultra-moelleux aux cerises

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis ultra-moelleux aux cerises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs entiers + un jaune 125 g de sucre roux + un peu pour le moule 30 g de fécule de maïs une pincée de sel 200 g de crème épaisse allégée en matières grasses 5 cl de lait environ 20 g de beurre pour beurrer le moule 500 g de cerises (avec les noyaux) un sachet de sucre vanillé

Préparation Clafoutis ultra-moelleux aux cerises

  1. 1 Battez ensemble les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporez ensuite la crème et le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez généreusement votre moule (ou vos moules individuels) et saupoudrez-le de sucre roux. Disposez les cerises au fond du moule.
  3. 3 Recouvrez les cerises de votre préparation.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 40 mn à 180°c. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.