Cake Hot Dog (Cake salé)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake Hot Dog (Cake salé)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine et un demi sachet de levure chimique 10 saucisses de Strasbourg 100 g de gruyère râpé 10 cl d’huile neutre 13 cl de lait 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 1 pincée de sel 10 tours de moulin à poivre

Préparation Cake Hot Dog (Cake salé)

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°C. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur, les oeufs avec la moutarde et la farine.
  2. 2 Ajouter peu à peu la levure et le lait préalablement chauffé une minute au four micro-ondes.
  3. 3 Ajouter le gruyère râpé, sel (une pincée) et poivre et finir de mélanger à la fourchette.
  4. 4 Dans un moule à cake d’environ 26 cm de long, antiadhésif ou en silicone, verser peu à peu l’appareil en intercalant les saucisses dans la longueur sur deux étages. Il sera sans doute nécessaire de retailler les saucisses pour qu’elle “couvrent” bien toute la longueur du moule. Finir en recouvrant les dernières saucisses par la pâte à cake.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Démouler tiède.