Tarte citron-coco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte citron-coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte : 1 œuf 60 g de sucre en poudre (70 g pour moi) 100 g de beurre mou 175 g de farine 60 g de noix de coco (40 g pour moi) Garniture : 4 oeufs 1 citron 150 g de yaourt ou de fromage blanc 150 g de sucre en poudre 90 g de noix de coco 125 g de beurre mou

Préparation Tarte citron-coco

  1. Pour finir
    Pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot afin d’obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte obtenue et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Garniture : dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis le yaourt (ou fromage blanc) et le zeste du citron ainsi que son jus. Terminer par la noix de coco, mélanger de nouveau. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler celle ci dans le moule. Garnir de la préparation. Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°degrés durant 30 minutes environ. Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus de la tarte refroidie.