Clafoutis aux cerises (Clafoutis)

Préparation 8 mn Cuisson 30 mn Temps Total 38 mn
Clafoutis aux cerises (Clafoutis)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de cerises bien mures 40 g de beurre demi-sel +pour les moules 4 oeufs 20 cl de lait entier 100 g de farine fluide 60 g de sucre 2 gouttes d'extrait d'amande amère sucre vanillé sucre glace sucre

Préparation Clafoutis aux cerises (Clafoutis)

  1. 1 Beurrer généreusement 4 moules allant au four. Chauffer le four a 210 °C th 8/9.
  2. 2 Remplir de cerises avec ou sans les noyaux.
  3. 3 Mélangez les oeufs avec le sucre, ajouter le lait, la farine le beurre fondu et refroidi, le sucre vanillé, l'amande amère, mélangez bien le tout en évitant les grumeaux (consistance d'une pâte a crêpe )
  4. Pour finir
    Versez dans les moules afin d 'en couvrir les cerises parsemez de quelques noisettes de beurre et enfournez 10 minutes a 210° puis 20 minutes a 180°