Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir entre 60% et 70% de cacao 100 g de crème liquide 6 blancs d'œufs 1 pincée de sel 40 g de sucre semoule 2 jaunes d’œufs

Préparation Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

  1. 1 Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition. Pendant ce temps hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient. Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché. Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante. Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet. Lorsqu’ils commencent à être en neige ajoutez-y peu à peu le sucre semoule. Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.
  2. 2 Incorporez les jaunes d’œufs dans la ganache. Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut à l'aide d'une maryse. Les blancs doivent être bien incorporés.
  3. Pour finir
    En vous aidant d'une poche à douille (ou tout simplement à l'aide d'une cuillère) garnissez vos bols ou récipients de cette mousse. Mettez-les au réfrigérateur minimum 1heure avant de les déguster.