Préparation Tian de légumes provençal : la meilleure recette
1
Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles.
Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat.
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
2
Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles.
Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
3
Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat.
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
4
Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.
5
Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune.
Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.
Pour finir
Enfournez environ 25-30 minutes. Servez avec des grillades.