Tian de légumes provençal : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tian de légumes provençal : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tomate : 4
  • Courgette : 2
  • Poivron jaune : 1
  • Aubergine : 2
  • Ail : 6 gousse
  • Oignon : 1
  • Persil : 0,5 bouquet
  • Romarin
  • Origan
  • Thym
  • Laurier : 2 feuille
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tian de légumes provençal : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min. Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
  2. 2 Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
  3. 3 Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
  4. 4 Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.
  5. 5 Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune. Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Enfournez environ 25-30 minutes. Servez avec des grillades.