340 grammes de riz pour risotto
1 litre de bouillon de volaille
1/4 d'oignon émincé
50 grammes de beurre
1 sachet de safran
Parmesan râpé
Sel
Huile d'olive extra-vierge
Préparation Risotto alla milanese : la recette facile
1
Préparer votre bouillon.
2
Faire rissoler l'oignon émincé dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter le riz et laisser rissoler à nouveau durant 3/4 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
3
Ajouter 2 louches de bouillon à votre riz, mélanger. Lorsque le riz a absorbé quasiment tout le bouillon, en verser une nouvelle louche. Poursuivre cette opération jusqu'à la cuisson du riz (compter une vingtaine de minutes).
Pour finir
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran, bien mélanger, saler. Ôter du feu, déposer le beurre, mélanger, puis ajouter le parmesan râpé, les plus gourmands en ajoutent dans leur assiette). Servir bien chaud.