Millionaire shortbread aux cerises

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Millionaire shortbread aux cerises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 20 g de beurre Quelques biscuits "gavottes" (crêpes dentelle) émiettés Caramel au beurre salé Cerises à dénoyauter

Préparation Millionaire shortbread aux cerises

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans votre bol, avec un batteur plat ou votre fouet, mélanger le beurre et le sucre.
  2. 2 Incorporer peu à peu la farine. Former une boule de pâte avec vos mains.
  3. 3 Disposer la pâte (toujours avec vos petits doigts) dans des emportes-pièces allant au four, garder une épaisseur d'1 cm environ. Laisser cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, dénoyauter vos cerises et les couper en deux. Dans un bol, émietter les biscuits grossièrement. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  5. 5 Une fois la pâte refroidie, étaler le caramel avec une cuillère. Bien le répartir sur le shortbread. Parsemer le caramel de gavottes. Disposer vos demi-cerises joliment. Terminer par une belle couche de chocolat noir fondu...
  6. Pour finir
    Placer votre magnifique préparation au frais au moins 1 heure.