Petits ravioli aux cerises blanches

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 33 mn
Petits ravioli aux cerises blanches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à ravioli : 3 verres de farine (contenance 250 ml) 1 verre de l'eau chaude 1 oeuf 3/4 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de l'huile Pour la farce et le service : Cerises blanches dénoyautéess 20 g de beurre salé 1/2 verre de chapelure Sucre roux pour saupoudrer

Préparation Petits ravioli aux cerises blanches

  1. 1 La pâte à ravioli : Mélangez tous les ingrédients. Formez un puits et cassez-y les œufs. Travaillez la pâte en pétrissant légèrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire. La pâte doit rester souple, ferme et élastique. Réservez.
  2. 2 Dénoyautez les cerises. Prenez une petite boule de pâte. Pétrissez-la légèrement et étalez-la sur 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Avec un emporte pièce, prélevez des cercles de pâtes (pour moi un verre de 9 cm de diamètre). Mettez au centre deux cerises. Ramenez un bord sur l'autre pour obtenir des 1/2 lunes. Collez bien les deux parties. Ceci jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. 3 S'il y a trop de pâte, vous pouvez sans soucis la congeler dans un film alimentaire. Mettez à chauffer 1,5 l d'eau avec un peu de sel. A ébullition, mettez les ravioli et quand ils remontent à la surface ils sont cuits.
  4. Pour finir
    Servez-les saupoudrés de sucre roux et de chapelure dorée à la poêle avec du beurre. Tout d'abord faites dorer la chapelure sur une poêle chaude, ajoutez le beurre, mélangez bien et versez sur les ravioli.