Pitchs maison

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Au petit déjeuner ou à 4 heures, c'est un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la brioche : Faire tiédir le lait au micro-ondes. Verser le sachet de levure de boulanger dans ce lait tiédi. Faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter le sucre. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le lait, le beurre sucré et le sel. Mélanger un peu à la fourchette, puis à la main. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait. Couvrir d’un torchon propre et laisser monter pendant 30 minutes. Pour la garniture : Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four. Façonner six pâtons, appuyer au milieu de chacun d’eux pour obtenir des ovales. Au milieu de ceux-ci, déposer de la pâte à tartiner. Refermer les côtés en les soudant bien, de façon à leur donner une forme de pain au lait. Laisser les briochettes monter 30 minutes.
  2. Pour finir
    Pour la cuisson : Préchauffer le four à 200°C. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les briochettes du jaune d’oeuf mélangé à l’eau. Faire cuire environ 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler delphine_c91 - 28 octobre 2014
Très bien

Très très bon, simple à faire, j'ai juste rajouté 10 minutes de temps de cuisson et ils étaient parfait, au petit déjeuner, légèrement tièdes avec un grand verre de lait, je garde cette recette!! merci beaucoup!

Signaler Lisana - 15 juin 2016
Bien

Très bonne recette. Par contre, j'ai eu un peu de mal à fermer les brioches et le chocolat est sorti pendant la cuisson...à refaire en fermant mieux!

Signaler sylvie_b60 - 19 mars 2014
Excellent

Excellent
J'ai fait la recette de la pâte en machine à pain avec les même proportions. La mie n'est pas trop sucrée, les briochettes restent souples et pour une fois même le temps de cuisson s'est avéré exact.
Ma suggestion : A la place de la levure de boulanger déshydratée j'ai mis de la levure fraîche émiettée pour la même quantité.

Signaler Homemade - 25 janvier 2017

Au lieu du Nutella, il serait quand même bon de préparer de la pâte à tartiner maison ! (très rapide à faire) Parce que le Nutella, ne l'oublions pas, n'est quasiment que de l'huile (de palme en plus... donc mauvais pour la santé !) et du sucre. Tant qu'à faire maison, autant le faire bien !

Notez cette recette