Cake au citron bio et son glaçage : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake au citron bio et son glaçage : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 160 g de sucre fin 3 œufs entiers 2 citrons bio 15 cl de crème liquide 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage au citron : 180 g de sucre glace 5 cl de jus de citron pressé (bio)

Préparation Cake au citron bio et son glaçage : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Zester un citron puis presser. Les citrons pour en extraire le jus.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine et la levure mêlée. Ensuite la crème liquide, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen. Pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une grille. À pâtisserie, le laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Préparer le glaçage, mettre le sucre glace dans un petit saladier, ajouter. Progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que. Le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser le glaçage sur le cake refroidi. Laisser sécher à température ambiante. ( ne pas couvrir le gâteau) décorer de rondelles de citron (facultatif)