Tomates farcies pour 6 personnes

Un classique estival mais tellement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez les tomates, coupez-les du côté du pédoncule à environ 1/3 de leur hauteur pour former des "chapeaux", réservez-les. A l'aide d'une cuillère, creusez délicatement les tomates en laissant assez de chair pour ne pas les percer. Enlevez les pépins et le cœur qui est dur, mais réservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant, laissez-les rendre leur eau (au moins 20 mn) le temps de préparer la farce.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la chair à saucisse et le veau haché, ajoutez l'oignon épluché et finement ciselé, la pulpe des tomates coupée en petits dés ainsi que le persil haché et le thym effeuillé. Essorez la mie de pain dans vos mains et incorporez-la au reste. Salez, poivrez bien. Ajoutez l’œuf battu. Mélangez bien pour tout amalgamer, le mieux est de le faire avec les mains (bien lavée au préalable évidemment).
  3. 3 Préchauffez le four à 190°c. Répartissez les tomates dans un grand plat à four et remplissez-les avec la farce à l'aide d'une cuillère, elle doit dépasser le haut de la tomate. Disposez les "chapeaux" sur les tomates. Versez sur chaque tomate quelques gouttes d'huile d'olive. Faites cuire au four environ 45 mn, mais il faut parfois un peu plus de temps, en fonction de la taille des tomates qui doivent être dorée.
  4. Pour finir
    Servez chaud avec du riz nature.
C'est terminé
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